Offizielle Website des VfR Großostheim

Punkteteilung gegen Schlusslicht

VfR Großostheim – FC Bürgstadt 1:1 (0:0) | Einen gebrauchten Sonntag erwischte die Zipfl-Truppe gegen den Tabellenletzten aus Bürgstadt. Die Grün-Schwarzen ließen Spielwitz sowie Durchschlagskraft vermissen und mussten sich am Ende mit einem Punkt vergnügen.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Bürgstadt spielte taktisch diszipliniert und dem VfR fiel offensiv so gut wie nichts ein. Die besten Gelegenheiten hatten sogar noch die Gäste, als Tim Bergmann zweimal entscheidend parieren musste (26‘, 42‘). Mit einem trostlosten Remis ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang veränderte sich das Spiel dann etwas und die Zipfl-Truppe wurde agiler. Es dauerte aber bis zur 62. Minute als Simon Cesari den Ball am Strafraumeck behauptete und in der Mitte Gianluca Desiderio fand, der zum 1:0 einschob. Sicherheit gab dieser Treffer aber nicht. Die Grün-Schwarzen wirkten nach vorne weiterhin gehemmt und wurden neun Minuten nach der Führung eiskalt erwischt, als ein Freistoß von B. Janetschek aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbeiflog und im Tor landete (71‘).

In der Folgezeit versuchten es die Grün-Schwarzen immer wieder mit langen Bällen, doch Bürgstadt verteidigte im Kollektiv bis tief in die eigene Hälfte hinein. Dem VfR fiel nichts mehr kreatives ein um diese Deckung zu durchbrechen, so dass die Partie am Ende mit einem 1:1 Unentschieden endete. Eine Punkteteilung die sicherlich nicht so eingeplant war; mehr hatte man an diesem Tag aber aufgrund der gezeigten Leistung auch nicht verdient.

Aufstellung: T. Bergmann – S. Oberle, J. Plümer, J. Lazaridis, A. Pascale – B. Böhrer, D. Kraus – S. Lutenko, S. Cesari, Ph. Aksöz – G. Desiderio
Bank: L. Nürnberger, M. Taliento, T. Zipfl

Tore: 1:0 G. Desiderio (62‘), 1:1 B. Janetschek (71‘)