Offizielle Website des VfR Großostheim

Kreispokal: VfR steht in der nächsten Runde

SV Sulzbach – VfR Großostheim 3:5 n.E. (1:1) | Die Zerkowski-Truppe steht in Runde 3 des Kreis-/Totopokals Aschaffenburg. Gegen den zwei Klassen tieferen SV Sulzbach mussten die Grün-Schwarzen am Ende ins Elfmeterschießen, in welchem Keeper Kilian Schunter mit einem gehaltenen Schuss zum Matchwinner wurde.

Der VfR tat sich gegen tief stehende Gäste von Beginn an schwer und es fehlte die notwendige Durchschlagskraft. Sulzbach beschränkte sich weitestgehend auf die Defensive, was zu großen Teilen auch sehr gut gelang. Mit der ersten halben Gelegenheiten ging der A-Klassist nach etwas mehr als einer halben Stunde dann sogar in Führung: Nach einer missglückten Kopfballrückgabe war J. Krause zur Stelle und markierte das überraschende 1:0 für den „Underdog“ (35‘). Es dauerte aber nur drei Minuten für die Antwort der Grün-Schwarzen: Nach einem Eckball beförderte Felix Kern die Kugel unter Mithilfe seines Gegenspielers zum Ausgleich in die Maschen (38‘), so dass es mit einem Remis in die Halbzeit ging.

Im zweiten Durchgang übernahm der Gastgeber für knapp zehn Minuten die Initiative und erspielte sich drei gute Gelegenheiten, welche aber entweder knapp am Gehäuse vorbeigingen (51‘, 58‘) oder von Keeper K. Schunter entschärft wurden (60‘). Die beste Gelegenheit für die Zerkowski-Truppe hatte erneut Felix Kern, dessen Schuss an den rechten Pfosten klatschte (82‘). Nach 90 Minuten und einem 1:1 ging es somit ins Elfmeterschießen. Auf VfR-Seite trafen Fabian Kolaczek, Felix Kern, Aziz Ürüm und Bastian Böhrer souverän vom Punkt; beim SVS scheiterte man an Kilian Schunter sowie an der Latte, so dass die Grün-Schwarzen am Ende mit etwas Glück in die nächste Runde des Kreispokals einziehen.

VfR Großostheim: K. Schunter – M. Oberle (46‘ L. Nürnberger), F. Kolaczek, F. Kern, Ph. Jakob (64‘ S. Desiderio) – D. Utay, T. Debus (46‘ A. Ürüm), U. Yilmaz, B. Böhrer, D. Kraus – M. Oster
Bank: St. Hirschl (TW)

Torfolge: 1:0 J. Krause (35‘), 1:1 F. Kern (38‘)

Elfmeterschießen: 1:0 D. Krebs, 1:1 F. Kolaczek, 2:1 S. Reis, 2:2 F. Kern, SVS verschießt, 2:3 A. Ürüm, SVS verschießt, 2:4 B. Böhrer

Zuschauer: 50 | Schiedsrichter: Timo Massholder