Offizielle Website des VfR Großostheim

15 Tore & 6 Punkte in englischer Woche

Mit zwei Paukenschlägen innerhalb von nur drei Tagen machte die Zerkowski-Truppe in der Kreisliga gehörig auf sich aufmerksam. In Unterafferbach (7:1) sowie zu Hause gegen Richelbach (8:1) ließ es die Offensive der Grün-Schwarzen richtig krachen und beförderte den Ball gleich 15 Mal in des Gegners Netz.

FCU hält nur eine Halbzeit mit

FC Unterafferbach – VfR Großostheim 1:7 (0:1) | Wie bereits vergangene Runde brannte der VfR auch in dieser Saison ein regelrechtes Feuerwerk beim Gastspiel in Unterafferbach ab. Doch bis die Sturmreihe ins Rollen kam, verging erst noch ein bisschen Zeit. Die Zerkowski-Truppe war von Beginn an dominant, verpasste zunächst aber die Führung. Nach einer schönen Kombination zwischen M. Vecchio und M. Neumann scheiterte dieser an FCU-Keeper Marcel Fuchsbauer (18‘); nur eine Minute später stand der Pfosten im Weg (19‘). Wiederum nur vier Zeigerumdrehungen weiter fand auch Stanislav Lutenko mit einem tollen Freistoß in Fuchsbauer seinen Meister (23‘).

Nach etwas mehr als einer halben Stunde sollte es dann aber soweit sein: Nach einem Handspiel auf der Torlinie musste Unterafferbach’s Sven Staab mit Rot vom Platz und den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Neumann sicher zum verdienten 0:1 (33‘). Dies zwar auch zeitgleich der Halbzeitstand. Der zweite Durchgang war gerade mal drei Minuten alt, da stand es auch schon 0:2. Felix Kern war nach einem Eckball zur Stelle und drückte den Ball über die Linie (48‘). Ein klein wenig spannend machten es die Grün-Schwarzen dann selbst, als nach einem Handspiel im Strafraum Jens Kraus vom Punkt verkürzen konnte (53‘).

Richtig zittern musste die Zerkowski-Truppe allerdings nicht, ganz im Gegenteil: Angelo Pascale mit einem tollen Kopfball ins rechte Eck (57‘), Michael Neumann (70‘, 82‘) sowie Michel Vecchio (73‘) schraubten das Ergebnis zwischenzeitlich bis auf 1:6 in die Höhe. Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Marco Oster, welcher nach toller Vorarbeit von Bastian Böhrer den Ball zum siebten Mal an diesem Tag im Tor unterbrachte (89‘). Unter dem Strich ein hochverdienter Sieg, der vor allem spielerisch schön anzuschauen war.

VfR Großostheim: St. Hirschl – M. Oberle (77‘ L. Nürnberger), T. Debus, F. Kern, A. Pascale – M. Vecchio (75‘ D. Utay), B. Böhrer, D. Brunner, St. Lutenko, M. Taliento (69‘ M. Oster) – M. Neumann
Bank: K. Schunter (TW), Chr. Milker, F. Coutandin

Torfolge: 0:1 M. Neumann (33‘/FE), 0:2 F. Kern (48‘), 1:2 J. Kraus (53‘/FE), 1:3 A. Pascale (57‘), 1:4 M. Neumann (70‘), 1:5 M. Vecchio (73‘), 1:6 M. Neumann (82‘), 1:7 M. Oster (89‘)

Bes. Vorkommnis: RK Staab (32‘, Notbremse/FCU)

Zuschauer: 180 | Schiedsrichter: Ibrahim Soysal

Neumann & Co. on fire

VfR Großostheim – SV Richelbach 8:1 (3:0) | Kann man den Kantersieg gegen Unterafferbach noch toppen? Ja kann man! Am „Äppelwoifest“ machte der VfR auch gegen den Aufsteiger SV Richelbach kurzen Prozess und traf insgesamt acht Mal ins Schwarze. Doch wie schon am Mittwoch brauchte die Zerkowski-Truppe auch am Samstag erstmal etwas Anlauf bevor es in der Offensive klappte.

Felix Kern setzte einen Kopfball übers Tor (19‘), Marco Oster machte es ihm mit seinem Schuss über den Kasten gleich (21‘). Nur eine Minute später war dann aber Goalgetter Michael Neumann zur Stelle und markierte die Führung (22‘). Der VfR war in der Folgezeit weiterhin das klar dominierende Team und ließ den Gästen keinen Raum zur Entfaltung. Nachdem Tobias Debus den Ball knapp neben das Gehäuse beförderte (26‘), stand M. Neumann erneut richtig und erhöhte auf 2:0 (28‘). Fünf Minuten später klingelte es wieder im Richelbacher Kasten: Michel Vecchio sorgte mit dem Kopf (!) für den dritten Großostheimer Treffer und gleichzeitigen Halbzeitstand (33‘).

In den ersten zehn Minuten nach Wiederbeginn schalteten die Grün-Schwarzen dann zwei Gänge zurück, ohne jedoch die Griffigkeit im Spiel zu verlieren. Dennoch schlich sich eine gewisse Unkonzentriertheit im Spielaufbau ein, so dass der Aufsteiger in dieser Phase durch einen Kopfball von Stefan Bundschuh auf 3:1 verkürzen konnte (55‘).

Im Anschluss legte die Zerkowkski-Truppe den Hebel aber wieder um und konnte durch Marco Taliento – nach toller Vorarbeit von Marco Oster – den alten Abstand wieder herstellen (58‘). Der VfR spielte sich nun phasenweise in einen Rausch und teils überforderte Gäste liefen meist nur hinterher. Michael Neumann mit seinem dritten Treffer (67‘) sowie ein weiterer Dreierpack des eingewechselten Aziz Ürüm (64‘, 85‘, 88‘) sorgten am Ende für den 8:1 Endstand. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung und hätte bei konsequenterer Chancenverwertung gar noch höher ausfallen können.

VfR Großostheim: St. Hirschl – M. Oberle, T. Debus, F. Kern (78‘ L. Nürnberger), M. Vecchio – M. Oster (63‘ S. Wolfert), B. Böhrer, Ph. Jakob (61‘ A. Ürüm), St. Lutenko, M. Taliento – M. Neumann
Bank: K. Schunter (TW), Chr. Milker

Torfolge: 1:0 M. Neumann (22‘), 2:0 M. Neumann (28‘), 3:0 M. Vecchio (33‘), 3:1 St. Bundschuh (55‘), 4:1 M. Taliento (58‘), 5:1 A. Ürüm (64‘), 6:1 M. Neumann (67‘), 7:1 A. Ürüm (85‘), 8:1 A. Ürüm (88‘)

Zuschauer: 180 | Schiedsrichter: Günther Pfeifer