Offizielle Website des VfR Großostheim

8:0! Mit Vollgas auf die Pole-Position

Türk. FV Erlenbach II – VfR Großostheim II 0:8 (0:4) | Mit einem hoch verdienten Auswärtssieg bei der zweiten Garde des Türk. FV Erlenbach stürzt die Milker-Truppe den aktuellen Tabellenführer vom Thron und übernimmt selbst die Spitze in der A-Klasse Aschaffenburg 4.

Nach nicht einmal zehn Minuten ging der VfR durch Spielertrainer Chris Milker in Führung, der einen schönen Schuss platziert ins linkere untere Eck setzte (9‘). Die Grün-Schwarzen waren über die gesamte Dauer klar dominant und zwangen den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. Nach knapp zwanzig Minuten nahm sich Ufuk Yilmaz aus halblinker Position ein Herz und beförderte die Kugel sehenswert ins rechte Tordreieck zum 0:2 (19‘). In der Folgezeit verpasste der VfR gleich reihenweise durch T. Debus (21‘), Ph. Jakob (23‘) und erneut U. Yilmaz (24‘) nachzulegen.

Dass das Spiel nicht auf einmal doch zu kippen drohte lag an VfR-Keeper Kilian Schunter, der im Anschluss stark im „Eins gegen Eins“ gegen R. Altungeyik Sieger blieb (25‘). Zwei Minuten später war es dann wieder soweit: Nach einer tollen Kombination im Mittelfeld war U. Yilmaz auf der linken Außenbahn durch, drang in den Strafraum ein und bediente Michel Vecchio, der den Ball zum dritten Mal über die Linie drückte (27‘). Das war es aber noch nicht in Durchgang eins: Kurz vor der Pause scheiterten die Gastgeber erst an der Latte (43‘); im direkten Gegenzug markierte Christian Blasi aus kurzer Distanz das 0:4 (44‘). Mit einer hochverdienten Pausenführung ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang schaltete die Milker-Truppe einen Gang zurück, blieb aber jederzeit Herr der Lage gegen überforderte Gastgeber. Die beste und einzige Möglichkeit für die Erlenbacher in Halbzeit zwei gab es nach gut einer Stunde, als erneut K. Schunter einen Schuss stark zur Ecke parierte (58‘). Der VfR machte im Anschluss da weiter, wo er in den ersten 45 Minuten aufgehört hatte: mit Tore schießen. Erst traf Ufuk Yilmaz aus halblinker Position zum zweiten Mal an diesem Tag (62‘), dann beförderte Angelo Pascale die Kugel sehenswert per Kopf ins Gehäuse (66‘). Gegen Ende der Partie durften auch Michel Vecchio (per Foulelfmeter, 80‘) sowie Christian Blasi (schöner Lupfer ins rechte Eck, 87‘) jeweils ihre zweiten Treffer nachlegen, so dass am Ende ein hochverdienter und nie gefährdeter 8:0 Auswärtserfolg zu Buche steht. Schöner Nebeneffekt: Die Grün-Schwarzen stoßen Erlenbach damit von der Spitze und katapultieren sich durch das bessere Torverhältnis selbst auf die Pole-Position!

VfR Großostheim II: K. Schunter – V. De Simone (62‘ Ph. Hübner), Ph. Jakob (55‘ T. Rockmann), T. Debus, A. Pascale – D. Kraus, Chr. Milker (62‘ D. Aksöz), U. Yilmaz, M. Ballmann, Chr. Blasi – M. Vecchio
Bank: A. Sand (TW)

Torfolge: 0:1 Chr. Milker (9‘), 0:2 U. Yilmaz (19‘), 0:3 M. Vecchio (27‘), 0:4 Chr. Blasi (44’), 0:5 U. Yilmaz (62’), 0:6 A. Pascale (66’), 0:7 M. Vecchio (80’/FE), 0:8 Chr. Blasi (87’)

Zuschauer: 30 | Schiedsrichter: Krystian Moron