Offizielle Website des VfR Großostheim

4:2! VfR wirft Schweinheim aus dem Pokal

VfR Großostheim – BSC Schweinheim 4:2 (1:1) | Die Grün-Schwarzen stehen im Viertelfinale des Kreis-/Toto-Pokals! Gegen den Bezirksligisten BSC Schweinheim holte die Zerkowski-Truppe einen zwischenzeitlichen Rückstand auf und siegte am Ende verdient mit 4:2.

Der VfR war gleich zu Beginn das bessere Team und konnte mit der ersten Möglichkeit sofort in Führung gehen. Stanislav Lutenko zog einfach mal und beförderte die Kugel über den überraschten BSC-Keeper Augustin hinweg sehenswert ins Netz zum 1:0 (10‘). Die Grün-Schwarzen blieben in der Folgezeit präsent und hatten das Spiel unter Kontrolle. Erst nach gut einer halben Stunde kam Schweinheim das erste Mal gefährlich vor das VfR-Tor, als F. Mhoma knapp vorbei zog (31‘). Fünf Minuten später fiel dann allerdings der schmeichelhafte Ausgleich: Nach einem missglückten Rückpass war A. Kerouad zur Stelle markierte das 1:1 (36‘). Der VfR schüttelte sich kurz und hatte durch Ufuk Yilmaz prompt die Gelegenheit zur erneuten Führung, dessen Schuss ging aber knapp am Kasten vorbei (40‘), so dass zur Halbzeit ein Remis auf der Anzeigentafel stand.

Der zweite Durchgang war gerade mal fünf Minuten alt, da hatte die Zerkowski-Truppe erneut Pech im Abschluss: Marco Oster scheiterte erst an BSC-Torwart Augustin und dessen Abpraller köpfte Aziz Ürüm an den Pfosten (50‘). Wenn man vorne die Buden nicht macht, bekommt man sie hinten: Wie aus dem nichts lagen die Gäste kurz darauf in Führung, als erneut A. Kerouad aus kurzer Distant zum 1:2 einnetzte (53‘). Mit Michael Neumann und Marco Taliento kamen dann nochmal zwei frische Offensivkräfte in die Partie und die Einwechslungen sollten sich auszahlen. Erst markierte M. Taliento den 2:2 Ausgleich (68‘), dann brachte M. Neumann den VfR vom Punkt aus wieder in Führung (77‘). Die Grün-Schwarzen spielten es im Anschluss clever zu Ende und konnten zwei Minuten vor dem Schlusspfiff durch einen weiteren Treffer von Michael Neumann – nach toller Vorarbeit von St. Lutenko – den 4:2 Endstand herstellen. Ein hochverdienter Sieg steht zeitgleich der Einzug ins Viertelfinale gegenüber!

VfR Großostheim: K. Schunter – M. Oberle, Ph. Jakob, B. Böhrer, A. Pascale (83‘ D. Utay) – S. Wolfert, U. Yilmaz, D. Kraus, St. Lutenko – M. Oster (62‘ M. Taliento), A. Ürüm (62‘ M. Neumann)
Bank: A. Sand (TW), L. Nürnberger

Torfolge: 1:0 St. Lutenko (10’), 1:1 A. Kerouad (36‘), 1:2 A. Kerouad (53‘), 2:2 M. Taliento (68‘), 3:2 M. Neumann (77‘, FE), 4:2 M. Neumann (88‘)

Zuschauer: 100 | Schiedsrichter: Ibrahim Soysal (N. Fleckenstein, J. Jaklin)